23 avril, 2024

Idées de brunch pour le Thermos, idéales pour les randonnées matinales

Someone pouring liquid from a thermos into a woman's cup. Both are outside.

Les journées rallongent, ce qui vous donne plus de temps pour vos aventures sur le Sentier Transcanadien! Voici des suggestions de recettes pour des déjeuners nutritifs et savoureux à emporter avec vous lors de vos sorties matinales. De plus, ces recettes sont idéales pour les déjeuners en camping et peuvent être préparées sur un réchaud de camping.

Gruau croquant au beurre d’arachides

Idées de brunch pour le Thermos : Gruau croquant au beurre d’arachides

Cette recette de gruau simple ne prend que quelques minutes à préparer et regorge d’ingrédients énergétiques. Vous allez craquer pour ce mélange d’arachides, de lait, de granola et de gruau!

Portion : 2 personnes

Ingrédients

2/3 tasse (80 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide

1 tasse (250 ml) d’eau

4 c. à soupe (60 ml) de lait ou de lait en poudre (facultatif)

4 c. à soupe (60 g) de beurre d’arachides crémeux

4 c. à soupe (28 g) de granola ou de fruits secs et de noix de votre choix

Préparation

1. Dans une petite casserole, mélanger les flocons d’avoine et l’eau, porter à ébullition et baisser le feu.

2. Laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes, puis retirer du feu.

3. Ajouter le lait ou le lait en poudre, le granola et le beurre d’arachides. Bien mélanger.

4. C’est prêt!

Cidre chaud aux pommes et au gingembre

Cidre de pomme au gingembre chaud versé dans un thermos

Rien ne vaut une bonne boisson chaude par un matin frais — sauf une bonne boisson chaude par un matin frais dans un endroit magnifique à l’extérieur… après une randonnée! Cette simple recette de cidre chaud aux pommes et au gingembre fera merveille pour vos aventures en beauté!

Idées de brunch pour le Thermos Ingrédients : bâtons de cannelle et gingembre

Portion : 3 personnes

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de jus de pommes

1/2 pomme, coupée en tranches

1 morceau de gingembre de 2,5 centimètres (1 pouce), finement tranché

3 bâtons de cannelle

5 clous de girofle entiers

tranches de gingembre et de pomme égouttées dans un thermos

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

2. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, puis filtrer les épices et les tranches de pommes.

3. C’est prêt!

Recettes adaptées des sites Web suivants :

https://www.trail.recipes/recipes/crunchy-peanut-butter-oatmeal/

https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/367/gruau-emporter

https://www.rei.com/learn/expert-advice/hot-apple-ginger-cider-camp-recipe.html