Un retour sur l’année 2023 : nos recettes nutritives de saison

En cette fin d’année 2023, c’est un bon moment pour se remémorer quelques savoureuses gâteries, des soupes chaudes aux pâtisseries savoureuses, nous avons exploré les recettes qui complètent bien nos aventures du Sentier cette année… et qui étaient délicieuses! Voici un aperçu des moments forts de l’année.
Recette d’hiver réchauffante : une soupe à l’oignon à la mijoteuse et plus
Notre soupe à l’oignon à la mijoteuse est pratique : vous pouvez la préparer, ensuite sortir à l’aventure sur le Sentier, pour enfin revenir la savourer. De plus, réchauffez-vous avec un chocolat chaud et de la tire d’érable… miam!
L’arrivé du printemps : se randonner avec un mélanger du randonneur
Nous avons publié une recette de notre mélange préféré, le mélange du randonneur! Parfait pour presque n’importe quelle aventure sur le Sentier, le mélange du randonneur est une collation savoureuse, nutritive et légère à transporter qui ne se démode jamais.
Recette d’été : la saison des baies!
Une option de repas familial de camping cette année a été notre gruau au four. Des baies de saison? Collation compacte? Oui, s’il vous plaît!
Les couleurs d’automne sur le Sentier, les saveurs d’automne dans nos assiettes
Nous adorons la beauté des couleurs d’automne le long du Sentier Transcanadien, et nous sommes convaincus que vous aussi. Nous adorons aussi les plats d’automne : courges, légumes racines, et bien sûr, à la saison d’Halloween, tout ce qui est citrouille, comme notre recette savoureuse de pain à la citrouille.
Vous cherchez à rattraper les suggestions de plats inspirés par le Sentier Transcanadien que vous avez manquées? Jetez un coup d’œil à notre vidéo de notre série de recettes ici!