La collation énergétique par excellence : les boules énergétiques crues!

Lorsque vous partez à l’aventure sur le Sentier, les collations sont essentielles. Si vous avez des collations nourrissantes : encore mieux! Nous avons parlé avec Danielle Felip, gestionnaire en philanthropie, chez Sentier Transcanadien, qui, en plus de sa passion pour tout ce qui concerne la philanthropie, est une passionnée de randonnée et de gastronomie. Danielle a partagé sa recette de boules énergétiques crues préférée pour le plaisir de tous et toutes.
Boules énergétiques orange-goji-cacao
Ces boules énergétiques crues sont relativement simples à préparer. Compactes, elles sont riches en protéines et antioxydants, ce qui en fait une collation idéale pour vos aventures sur le Sentier Transcanadien, par tous les temps.
Ingrédients
• 10 dattes medjool, dénoyautées et coupées en deux
• 1/4 tasse (25 g) de baies de goji (ou canneberges séchées), et un peu plus pour la garniture
• 1 tasse (130 g) de noisettes
• 1/2 tasse (75 g) d’amandes
• 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
• 1 c. à soupe (7 g) de poudre de cacao naturel
• Pincée de sel marin
• Zeste d’une orange (1 c. à soupe; 6 g)
Préparation
- Faire tremper les dattes et les baies de goji dans un petit bol d’eau tiède pendant 10 minutes.
- Dans un robot culinaire, pulser les noisettes et les amandes jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées, mais légèrement en morceaux.
- Égoutter les dattes et les baies de goji, puis les ajouter aux noix dans le robot culinaire avec le sirop d’érable, la poudre de cacao, le sel marin et le zeste d’orange.
- Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Rouler le mélange en boules et déposer une baie de goji sur le dessus de chacune en l’enfonçant légèrement.
- Déguster!
Conserver les boules énergétiques crues dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
Inscrivez-vous à notre infolettre Parlons Sentier!