Sucettes glacées aux fruits maison rafraîchissantes
Les petits fruits de saison et l’été vont de pair. Les sucettes glacées aux fruits sont un excellent moyen de profiter des petits fruits frais – elles ne nécessitent que quelques ingrédients et sont appréciées par les personnes de tous âges. Elles font d’excellentes collations glacées après une aventure sur le Sentier Transcanadien – ou un excellent moyen de persuader vos enfants de partir en randonnée!
Sucettes glacées aux fruits frais
Ces délicieuses friandises ne contiennent ni produits laitiers ni gluten et sont très simples à préparer.
Portions : 4 sucettes glacées
Ingrédients
• 2 tasses (environ 500 ml, selon le fruit) de petits fruits frais comme des fraises, des bleuets ou des framboises, ou des fruits tranchés comme des pêches
• 1 c. à soupe (15 ml) de miel ou de sirop d’érable
Préparation
1. Réduire en purée les fruits coupés en tranches dans un mixeur jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter du miel ou du sirop d’érable.
2. Verser le mélange dans les moules à glace et congeler.
3. Servir et déguster!
Variation : sucettes glacées aux fruits et au yogourt
Portions : 5-6 sucettes glacées
Pour une option plus riche et nutritive, ajouter 1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou à la vanille à la purée de fruits avec le miel ou le sirop d’érable, puis suivre les mêmes étapes pour la préparation. Déguster!
Variation : sucettes glacées à l’eau de coco et aux fruits
Portions : 6 sucettes glacées
Cette option ultra-hydratante utilise des fruits en tranches au lieu de la purée de fruits.
Placer les fruits en tranches de votre choix – fraises, bleuets, pêches, tout est possible – dans les moules à glace et remplir les moules avec de l’eau de coco. Congeler, servir et déguster!
Recettes adaptées des sites Web suivants (certains des sites sont en anglais seulement) :
https://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/strawberry-ice-lollies/
https://www.ricardocuisine.com/recettes/6244-popsicles-aux-fruits