22 août, 2024

Bouffe de camping : brochettes de fruits grillés et brochettes de légumes

A grill featuring an array of colorful vegetable skewers, sizzling and ready for cooking outdoors. Un gril avec un assortiment de brochettes de légumes colorées, grésillantes et prêtes à être cuites en plein air.

C’est la saison du camping! Si vous campez près du Sentier Transcanadien, ou vous êtes simplement à la recherche d’un repas estival facile à préparer à déguster après une aventure sur le Sentier, envisagez ces brochettes grillées. Repas principal : légumes grillés. Dessert : fruits grillés. Résultat : délicieux sur le gril au camping ou à la maison!

Brochettes de légumes grillés avec halloumi

A plate filled with colorful vegetable skewers, showcasing a variety of fresh, grilled vegetables arranged neatly. Une assiette remplie de brochettes de légumes colorées, mettant en valeur une variété de légumes frais grillés disposés soigneusement.

Cette combinaison de légumes grillés et halloumi est un véritable succès auprès de tous les âges.

Ingrédients

1 bloc (250 g) de fromage halloumi

1 poivron rouge ou jaune

1 courgette

1 oignon rouge ou jaune

2 c. à soupe (30?ml) d’huile d’olive

Sel et poivre, au goût

Jus d’un citron (facultatif)

Préparation

A grill featuring colorful vegetable skewers, perfect for camping food ideas and outdoor cooking experiences. Un gril avec des brochettes de légumes colorées, parfait pour les idées de repas de camping et les expériences de cuisine en plein air.

1. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide pendant 30 minutes.

2. Couper l’halloumi, le poivron, la courgette et l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 pouce).

3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter de l’huile, du sel et du poivre, puis mélanger pour enrober les ingrédients de manière uniforme.

4. Enfiler les légumes coupés et l’halloumi sur les brochettes en alternant les ingrédients.

5. Griller à feu vif pendant environ 4 minutes, en retournant une fois pour cuire les deux côtés de manière uniforme.

6. Retirer du feu et servir. Si vous le souhaitez, ajouter un peu de jus de citron pour rehausser la saveur.

7. Déguster!

Salade de fruits grillés

Choisissez vos fruits d’été préférés qui conserveront leur texture au barbecue, comme les fraises, le melon ou les fruits à noyau. Nous avons choisi le melon d’eau et la pêche, et nous étions assez satisfaites du résultat! Cette recette de camping facile fait une super collation ou dessert!

Ingrédients

6 à 8 tasses de fruits d’été, coupés en morceaux de 2,5 cm (1 pouce)

Crème glacée, pour le service (facultatif)

Préparation

1. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide pendant 30 minutes.

2. Enfiler les fruits sur les brochettes en alternant les types de fruits.

3. Griller à feu vif pendant environ 3 à 4 minutes chaque côté, en retournant une fois pour cuire les deux côtés de manière uniforme.

4. Retirer du feu.

5. Si vous le souhaitez, retirer les brochettes et les servir sur de la crème glacée, ou manger les fruits directement sur la brochette.

6. Déguster!

Recettes adaptées des sites Web suivants (certains des sites sont en anglais seulement) :

https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetable-recipes/vegetable-kebabs/

https://inspiredbycharm.com/grilled-peach-and-watermelon-kabobs-with-ice-cream/

https://jennabraddock.com/grilled-fruit-vegetable-kabobs/