Collations pour les randonnées d’automne : les barres granola!
L’automne est arrivé, ce qui signifie, dans plusieurs endroits au Canada, de belles couleurs d’automne et un temps idéal pour la randonnée. Voici une recette de barres granola idéale comme collation de randonnée pour une sortie sur le Sentier Transcanadien – et bonus : ces barres granola sans noix font une excellente collation à l’école!
Barres granola sans cuisson aux graines de lin, graines de citrouille et pépites de chocolat
Cette recette de huit ingrédients contient des nutriments essentiels comme le calcium et le magnésium, et du chocolat! Ces barres peuvent être entreposées dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à une semaine, ou au congélateur jusqu’à deux mois.
Ingrédients
• 2 tasses (180 g) de flocons d’avoine à l’ancienne
• 1/4 tasse (30 g) de graines de citrouille
• 1/4 de tasse (30 g) de pépites de chocolat mi-sucré
• 2 c. à soupe (14 g) de graines de lin moulues
• 3/4 tasse (180 g) de beurre de graines de tournesol non sucré
• 1/3 tasse (80 g) de miel
• 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
• 1/4 c. à thé (1 g) de sel
Rendement : 10 barres
Préparation
1. Tapisser un moule carré de papier parchemin.
2. Mélanger l’avoine, les graines de citrouille, les pépites de chocolat et les graines de lin moulues dans un grand bol à mélanger.
3. Ajouter le beurre de graines de tournesol, le miel, l’extrait de vanille et le sel. Bien mélanger.
4. Verser le mélange dans le moule et appuyer fermement avec les mains pour l’étaler uniformément.
5. Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur pendant deux heures.
6. Retirer le mélange du moule, le placer sur une planche à découper et le découper en barres.
7. Déguster!
Essayez ces variantes de barres granola
• Utiliser du beurre d’amandes au lieu du beurre de graines de tournesol.
• Ajouter des fruits secs hachés, comme des canneberges ou des cerises séchées.
• Remplacer les graines de citrouille avec les graines de tournesol ou du quinoa soufflé.
Recettes adaptées de :