26 septembre, 2024

Un cocktail rafraîchissant et des recettes délicieuses de nos amis chez Yellowstone Bourbon

A bottle of Yellowstone Bourbon and a glass of juice placed on the ground, showcasing a blend of spirits and refreshment. Une bouteille de Yellowstone Bourbon et un verre de jus posés au sol, mettant en valeur un mélange de spiritueux et de rafraîchissements.

Cuisiner avec du bourbon peut rehausser vos saveurs et ajouter une subtile douceur fumée aux sauces, aux boissons et même aux desserts. Nos partenaires de Yellowstone Bourbon ont généreusement partagé leur recette de cocktail automnal préféré avec nos lecteurs et lectrices! De plus, nous avons ajouté des recettes délicieuses qui incorporent du bourbon.

Recette de cocktail de saison de Yellowstone Bourbon : Récolte d’automne

Ce cocktail délectable mélange les saveurs de poire, de figue, de bourbon et de cannelle pour une boisson automnale parfaite.

Ingrédients

55 ml (2 oz) de Yellowstone Select Bourbon

45 ml (1 ½ oz) de nectar de poire

1 c. à soupe (18 g) de confiture de figues

15 ml (½ oz) de sirop simple

2 pincées de cannelle moulue

Poires déshydratées (optionnel)

Bâtons de cannelle (optionnel)

Préparation

Combiner tous les ingrédients et servir sur glace.

Garnir avec des poires déshydratées et des bâtons de cannelle, si vous le souhaitez.

Déguster!

Faites-en un mocktail en remplaçant le bourbon par de l’eau pétillante et un peu de jus de citron.

Sauce au miel et au bourbon pour une touche de saveur

A bottle of Yellowstone Bourbon and a glass of honey are displayed on a counter, highlighting a sophisticated beverage choice. Une bouteille de Yellowstone Bourbon et un verre de miel sont présentés sur un comptoir, mettant en valeur un choix de boissons sophistiqué.

Cette sauce sucrée et salée est idéale comme marinade pour les viandes, le tofu ou les légumes, ou comme sauce pour rehausser vos plats.

Ingrédients

¼ tasse (60 ml) de miel (idéalement liquide)

¼ tasse (60 ml) de pâte de tomates

¼ tasse (60 ml) de Yellowstone Select Bourbon

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc

1 c. à thé (2,5 g) de poudre d’oignon

¼ c. à thé (0,8 g) de poudre d’ail

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.

Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Utiliser comme marinade ou servir comme sauce. Déguster!

Rendez votre sauce sans alcool! Omettez le bourbon et utilisez plutôt du bouillon de bœuf ou de légumes faible en sodium.

Gâteau Bundt au bourbon

A bundt cake alongside a bottle of Yellowstone bourbon and a glass filled with whiskey, creating a cozy setting. Un gâteau Bundt accompagné d'une bouteille de bourbon Yellowstone et d'un verre de whisky, créant une ambiance chaleureuse.

Ce gâteau tape-à-l’œil convient parfaitement pour un brunch ou un dîner.

Ingrédients

1 tasse (230 g) de beurre non salé

1 ¼ tasse (250 g) de sucre

¾ tasse (150 g) de cassonade

4 gros œufs

1 tasse (250 ml) de babeurre

¼ tasse (60 ml) de Yellowstone Select Bourbon

2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille

2 ¾ tasses (385 g) de farine tout usage

1 c. à thé (2,5 g) de poudre à pâte

½ c. à thé (1,25 g) de bicarbonate de soude

1 c. à thé (2,5 g) de sel

Préparation

Sortir le beurre, les œufs, le babeurre du réfrigérateur et laisser réchauffer à température ambiante.

Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Racler les parois du bol et ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients humides : le babeurre, le bourbon et l’extrait de vanille.

Ajouter alternativement les ingrédients humides et secs, moitié par moitié, au mélange de beurre, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Verser la pâte dans un moule à gâteau Bundt graissé et cuire au four à 350 °F pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant environ 20 minutes, puis retirer du moule et placer sur une grille de refroidissement.

Servir, avec ou sans glaçage et déguster!

Glaçage (optionnel)

2 tasses (400 g) de sucre en poudre (sucre à glacer)

2 c. à soupe (30 ml) de Yellowstone Select Bourbon (optionnel)

¼ tasse (60 g) de crème à fouetter

Préparation du glaçage

Fouetter ensemble le sucre glace, le bourbon et la crème fouettée. Si nécessaire, ajouter de la crème à fouetter pour obtenir une consistance moins épaisse.

Verser une cuillère de glaçage sur le gâteau.

Servir et déguster!

Rendez votre gâteau Bundt sans alcool! Augmenter la quantité de vanille à 5 c. à soupe (25 ml) et ajouter 2,5 ml c. à soupe (37,5 ml) de sirop d’érable, et omettre le bourbon.


Vous trouverez d’autres recettes de cocktails amusantes ici (en anglais).

Veuillez consommer de manière responsable.

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Recettes adaptées des sites Web suivants (certains des sites sont en anglais seulement) :

https://www.ricardocuisine.com/recettes/7996-sauce-au-miel-et-au-bourbon

https://thewoodandspoon.com/bourbon-bundt-cake/